Vom Acker in den Topf

 ©Bauernhaus-Museum Allgäu-Oberschwaben Wolfegg
11. Juni
10:00 - 17:00
Bauernhaus-Museum Allgäu-Oberschwaben Wolfegg
Das Bauernhaus-Museum-Allgäu-Oberschwaben Wolfegg veranstaltet im Juni einen Erlebnistag mit Mitmach-Stationen rund um das Thema Essen und Kochen in der Vergangenheit.

Woher kommt eigentlich unser Essen? Was war früher nötig, bis man ein einfaches Gericht auf den Tisch stellen konnte? Welche technischen Erfindungen haben dazu geführt, dass das Kochen heute so schnell geht und dass wir zu allen Zeiten frisches Fleisch, Milchprodukte und Gemüse essen können? Das und vieles mehr kannst du an vielen Mitmach-Stationen erfahren und entdecken.

In diesem Jahr stehen die Erlebnistage unter dem Jahresthema „Alltag – früher und heute“. Sie machen die Veränderungen im Alltag des vergangenen Jahrhunderts hautnah erfahrbar, fördern die Kreativität und laden dazu ein, vor dem Hintergrund der Vergangenheit das Hier und Heute zu begreifen sowie die Gegenwart aktiv zu gestalten.

Veranstaltungsort: Bauernhaus-Museum Allgäu-Oberschwaben Wolfegg

Weitere Informatoinen findest du hier!

Mit Freunden teilen: